Одним из современных агрегатов, широко использующихся не только на домашней кухне, но в офисе, кафе и ресторанах является кофемашина. Она позволяет готовить множество порций ароматного напитка при минимуме затрат времени и сил.
Однако в случае поломки рекомендуется обращаться к специалистам. Предлагается узнать больше про ремонт кофемашин на https://remont-cofemashin.ru/services/remont-kofemashin-i-kofevarok-saeco/.
Причины того, что машина не варит кофе
Существует множество причин, вызывающих поломки, однако основными вариантами бывают следующие:
- Машина просто может не включаться. Причина бывает кроется в самой розетке, перегнутом или порванном сетевом шнуре, плохих его контактах с клеммами.
- Не работает кофемолка и частицы просто не попадают в варочную камеру. К этому приводят испорченные жернова или забитость магистралей мусором.
- Машина включается, но процесс не начинается – это может говорить об отсутствии молотого кофе, воды. Причиной тому служат забитые магистрали, фильтры. Также существует опасность поломки насоса или блока управления.
- Трубопровод или нагревательный элемент забит накипью в виде железистых или кальциевых частиц. Это происходит из-за использования воды низкого качества.
- Кофемашина протекает из-за поврежденных магистралей.
Каждая причина может быть вызвана конкретным фактором, требуется учесть эти воздействия и попробовать исправить ситуацию.
Устранение
При ликвидации поломок требуется для начала проверить розетку, подключив к ней например, настольную лампу. Если все в порядке, то осматривается шнур, проверятся его соединение клеммами в кофемолке и отсутствие признаков копоти, оплавления.
Далее изучается работа кофемолки, заполнение емкости, где порошок будет завариваться. В этом случае также определяется количество отложений, проводится прочистка.
Проблемы с водой являются одними из главных. Во-первых, рекомендуется использовать фильтрованную, или лучше бутилированную воду без избытка железа или кальция. Во-вторых, при наличии беловатого или желтоватого налета рекомендуется провести промывку всех магистралей.
Если на панели управления высвечивается код ошибки, то необходимо свериться с техническим паспортом, там указывается расшифровка всех значений.
Если поломка касается насоса, датчиков или блока управления, то требуется вызывать мастера, самостоятельно такие проблемы решить не удастся, можно их только усугубить. Важной составляющей является профилактика от загрязнений, использование сухих, качественных зерен без камней и других примесей.